КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК призвала всех пострадавших в результате выбросов вредных веществ “Крымского титана" готовить иски в отношении оккупационных властей.

Об этом сообщил 13 сентября на брифинге в Киеве начальник управления прокуратуры АРК Евгений Комаровский, передает корреспондент QHA.

— Я бы хотел обратиться к гражданам, которые проживают во временно оккупированном Крыму, и всем, кто считает себя пострадавшим от экологической катастрофы, которая произошла в Крыму. Пожалуйста, обращайтесь в органы правопорядка АРК. Это непосредственно прокуратура АРК, которая расположена в Киеве и имеет свой отдельное структурное подразделение в Херсоне, а также органы Нацполиции, которые расположены в Одессе, и отдельное подразделение - в Херсоне. Обращайтесь с заявлениями и соответствующими фактами. Все факты будут должным образом проверены, им будет дана соответствующая правовая оценка с целью восстановления ваших нарушенных прав — подчеркнул Комаровский.

Напомним, 11 сентября глава Херсонской области Андрей Гордеев заявил, что оккупационные власти Крыма в авральном порядке засыпают кислотонакопитель на заводе «Крымский титан». В то же время, постепенную нормализацию экологической ситуации губернатор Херсонщины связывает с остановкой завода, а не с работами на накопителе.

QHA