КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК призывает свидетелей информировать о нарушениях прав осужденных и заключенных лиц в Крыму в связи с расследованием нарушения Россией норм международного гуманитарного права на территории аннексированного полуострова, сообщается на сайте ведомства.

— Прокуратура АРК расследует пересмотр приговоров Украины по российскому уголовному законодательству и незаконные перемещения осужденных с полуострова в места лишения свободы, находящиеся на территории Российской Федерации (статьи 64, 76 Конвенции о защите гражданского населения во время войны IV Женевской конвенции), а также другие нарушения прав осужденных и заключенных украинских граждан, — сказано в сообщении.

Ведомство просит свидетелей указанных фактов обращаться в прокуратуру Автономной Республики Крым (тел.: 044-569-73-57; prok.ark@ark.gp.gov.ua).

Напомним, сегодня Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило, что российские власти перевозят заключенных из пенитенциарных учреждений аннексированного Крыма в 49 пенитенциарных учреждений, расположенных в 23 субъектах соседней России.

ФОТО: интернет

QHA