КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК призвала МИД Украины проинформировать представителей иностранных государств о правилах въезда и выезда на территорию аннексированного Крыма и об ответственности за нарушение украинского законодательства. Такое заявление Прокуратура АРК сделала в связи с проведением так называемого Международного экономического форума в Ялте, запланированным на апрель.

– Принимая во внимание то, что организаторами Форума выступает незаконно образованный орган – «Правительство Республики Крым», и Фонд «Ялтинского Международного экономического форума» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, участие в таком мероприятии официальных иностранных представителей может рассматриваться как признание последними изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя и легитимности оккупационного режима, – сказано в сообщении.

QHA сообщало, Государственная пограничная служба Украины запустила информационный блок СТОП-ЛИСТ, позволяющий гражданам сообщать о лицах, которые въехали в оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства.

ФОТО: интернет 

QHA