КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым предлагает притягивать к ответственности иностранцев, которые принимают участие в мероприятиях в оккупированном Крыму. Об этом сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов в ходе координационного совещания правоохранительных органов Крыма по поводу состояния преступности и раскрытия преступлений, совершенных на временно оккупированной территории полуострова за шесть месяцев 2018 года.

— Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального предварительного расследования и механизмов международно-правового сотрудничества... Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности, — цитирует пресс-служба АРК Мамедова.

Прокурор АРК отметил, что Украине необходимо сделать аннексированный полуостров «неподъемным» для России.

— Я повторю слова президента Украины Петра Порошенко: мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры, этот процесс ускорится. 

QHA сообщало, что с февраля по март 2018 года оккупированный Россией Крым незаконно посетил 231 иностранец. Среди незаконных посетителей больше всего – граждан Германии. Вторая страна по количеству незаконных «туристов» в оккупированном Крыму – Италия. Тройку «лидеров» по посещению полуострова замкнула Сирия.

QHA