КИЕВ (QHA) -

В прокуратуре Автономной Республики Крым призвали "главу аннексированного Крыма" Сергея Аксенова сдаться следствию. С таким предложением выступил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко в ответ на заявление коллаборанта о том, что прокуратура якобы является виртуальной.

— В связи с этим, прокуратура АР Крым предлагает подозреваемому Аксенову на собственном опыте продемонстрировать «виртуальность» украинского правоохранительного органа. В «виртуальной» прокуратуре ему будут предоставлены вполне реальные возможности проявить свое красноречие во время допроса, задержания и других следственных действий, которые его ожидают в Киеве, а время, которое он теряет имитируя собой руководителя банановой республики лучше потратить на изучение нововведений украинского Криминальнго процессуального кодекса, - написал Удовиченко на своей странице в Facebook.

Он напомнил Аксенову, что добровольная явка и содействие следствию может положительно повлиять на сроки его заключения и условиях пребывания наказания.

— Мы обеспечим трансфер от любого пункта пропуска «Каланчак», «Чаплинка» или «Чонгар» прямо в ПРОКУРАТУРЫ Автономной Республики Крым. Приглашаем в мир реальности!, - написал Удовиченко.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшего "замминистра спорта" самопровозглашенного Совета министров оккупационной власти Крыма оставили под стражей сроком на 1 месяц.

QHA