КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК подала в Апелляционный суд Киева обвинительный акт против гражданки Украины, которая организовала сбор подписей в поддержку президента РФ Владимира Путина на незаконных выборах в оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Отмечается, что украинка является руководителем крымского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры победы».

— Прокуратурой Автономной Республики Крым в Апелляционный суд г. Киева направлено обвинительное заключение в отношении гражданки Украины – руководителя крымского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу, — сказано в сообщении.

Женщина в начале 2018 года приняла участие в организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Украинка отвечала за сбор подписей в поддержку Путина.

— Данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории Украины выборов президента РФ, способствовала легализации деятельности оккупационных властей и признании аннексии Крыма, то есть, совершала действия, направленные на изменение границ территории Украины и ее государственной границы.

Досудебное расследование (портретная экспертиза, показания свидетелей) подтвердило ее противоправную деятельность.

QHA сообщало, что прокуратура АРК совместно со следственным отделом ГУ СБУ в АРК (с дислокацией в г. Херсон.) сообщила о подозрении гражданину Украины – так называемому главе незаконно созданной на временно оккупированной территории Крыма «Избирательной комиссии Республики Крым». Украинца подозревают в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в государственной измене.

QHA