КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по фактам присвоения государственного и частного имущества одним из главных сторонников сепаратизма, бывшим народным депутатом Украины, спикером «парламента Новороссии» Олегом Царевым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

— В ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявлено информацию о том, что несколько обществ после временной оккупации Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым незаконно завладели имуществом и зданиями одной из крупнейших птицефабрик на полуострове, а также санаториями и пансионатами, расположенными в Евпатории, Алуште и Ялте. Установлено, что отношение к этим обществам имеет Олег Царев, один из основных сторонников создания так называемой «Новороссии», — говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах).
 
По информации прокуратуры, указанными действиями государству причинен значительный материальный вред в особо крупном размере. За совершение указанного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщало ранее QHA, жена сепаратиста Олега Царева Лариса Царева получила в подарок птицефабрику, расположенную в оккупированном Россией Крыму.

Птицефабрика "Южная" входила в агропромышленный холдинг "Авангард" Олега Бахматюка, но в конце 2013 прекратила свою работу. Компания Царевой будет заниматься реконструкцией и развитием предприятия по производству мяса птицы и куриного яйца на площади в 53 га.

Ранее, Царев получил от Путина в подарок детский санаторий «Ай Тодор» в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA