КИЕВ (QHA) -

Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту нанесения ущерба государству в размере более 43 млн гривен должностными лицами ОАО «Аграрный фонд». Об это сообщает пресс-служба ведомства.

— В период с марта по август 2014 года должностные лица ОАО «Аграрный фонд» с целью незаконного завладения имуществом предприятия, зная и осознавая, что территория полуострова Крым является временно оккупированной, заключили ряд договоров с предприятием, которое расположено в г. Симферополе, и осуществили поставку зерна, осознавая, что расчет за него не будет проведен, — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что в результате этих незаконных действий государству нанесены убытки на сумму 43,5 млн грн.

По данному факту прокуратурой Автономной Республики Крым 23 сентября 2016 года начато досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины — присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также конфискация имущества.

ФОТО: интернет

QHA