КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым по результатам предварительного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной Рады АРК, которые обвиняются в государственной измене.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе расследования правоохранители получили неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года эти депутаты оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым».

Отмечается, что обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Следователями и прокурорами прокуратуры АР Крым в суд направлено уже 49 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Верховной Рады Крыма.

Также, по ходатайствам следователей и прокуроров, судом наложен арест на имущество вышеуказанных 49 экс-депутатов, а именно: 23 квартиры, 16 жилых домов, 31 автомобиль, 4 земельных участка, 2 магазина, катер и банковские счета.

Как сообщало QHA, 17 июля прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника государственной исполнительной службы АРК по обвинению в государственной измене. 

ФОТО: интернет

QHA