КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд очередные обвинительные акты в отношении шести бывших депутатов Севастопольского городского совета, которых обвиняют в государственной измене.

Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

— В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутаты Севастопольского городского совета оказали помощь и способствовали оккупации Крыма, — сказано в сообщении.

Депутаты незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении общекрымского референдума, результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их незаконное вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации.

— Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет, — отметили в ведомстве.

Ранее QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора прокуратуры Крыма, который обвиняется в государственной измене. Сообщается, что в ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства, подтверждающие, что бывший прокурор отдела прокуратуры Крыма, перешедший на службу к незаконно созданному органу прокуратуры так называемой Республики Крым, предоставил представителям оккупационной власти помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, в том числе, путем фальсификации материалов уголовного дела в отношении Ильми Умерова.

QHA