КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым рассматривает вопрос о начале досудебного расследования по факту незаконного обыска российскими правоохранителями жилья крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова.

Как сообщается на сайте ведомства, в прокуратуру АР Крым обратился председатель правления общественной организации «Крымскотатарский ресурсный центр» Эскендер Бариев с заявлением о совершении представителями так называемых правоохранительных органов Крыма действий, противоречащих действующему законодательству Украины.

В заявлении говорится, что 5 октября 2016 года в городе Феодосии в дом крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, который отстаивает проукраинскую позицию, пришли сотрудники так называемых силовых органов в балаклавах и под угрозой применения насилия провели неправомерный обыск жилья.

Указанный факт в очередной раз подтверждает откровенное нарушение на аннексированной территории прав и свобод граждан Украины, которые не стесняются показывать свой патриотический настрой, говорится в сообщении.

Заявление Бариева уже зарегистрировано в прокуратуре автономии. Сейчас решатся вопрос о начале уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

ФОТО: интернет

QHA