КИЕВ (QHA) -

Каждый эпизод преследований граждан Украины в оккупированном Крыму будет внесен в общедоступный реестр на сайте прокуратуры АР Крым и расследован согласно законодательству Украины. Об этом сообщил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов в интервью Hromadske.

- Создан реестр лиц, чьи права были нарушены. Он будет на нашем официальном сайте и любой гражданин сможет его увидеть и дополнить фактами, о которых ему стало известно. Мы будем давать оценку по каждой ситуации, - сообщил прокурор.

Он также отметил, что для работы непосредственно в оккупированном Крыму прокуратура будет усиливать взаимодействие с находящимися там правозащитными организациями. Гюндуз Мамедов подчеркнул важность работы прессы, которая освещает события на полуострове.

Напомним, как сообщало QHA, прокуратурой Автономной Республики Крым 30 декабря направлены в суд обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым Цекова С.П., Савченко С.Б., Бахарева К.М., Гафарова Е.С., Заиченко А.А., Ильясова Р. И., Иоффе А., Клычникова В.М., Нахлупина В.Г., Фикса Е.З., Шувайникова С.И. Указанные депутаты обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года эти депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым способствовали оккупации полуострова.

ФОТО: интернет

QHA