ХАРЬКОВ (QHA) -

По условиям конкурса принять в нем участие могут только физические лица, официально зарегистрированные в качестве ВПЛ. Все желающие принять участие в конкурсе должны проживать на территории Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Луганской и Донецкой областей (подконтрольные Украине территории).

В начале презентации конкурса, которая проходила в медиа-центре газеты «Время», представители фонда «Творческий центр ТРК», а именно этот фонд и является администратором конкурса, представители фонда рассказали об условиях и требованиях конкурсных проектов. Подобный конкурс проводится уже в третий раз и организаторы пригласили несколько предпринимателей из числа ВПЛ, уже победивших в предыдущих программах. Победители прошлых конкурсов на получение грантов рассказали собравшимся переселенцам о том, с какими трудностями они столкнулись в процессе реализации своих бизнес-планов, как они смогли правильно и прибыльно организовать свое дело. После переселенцев-бизнесменов на вопросы соискателей грантов ответили специалисты фонда «Творческий центр ТРК» и представители ПРООН.

Интересно также то, что по этой программе выделены достаточно большие суммы для получения грантов. Так, например, при условии создания не менее четырех рабочих мест размер гранта может достигать 200 тысяч гривен. Еще одним приятным сюрпризом для будущих предпринимателей может стать то, что по условиям конкурса грантовые деньги могут быть использованы на оплату труда наемных сотрудников.

ФОТО: QHA

QHA