КИЕВ (QHA) -

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) как один из вариантов восстановления контроля над оздоровительными комплексами, которые были захвачены Россией при аннексии Крыма, их перерегистрацию в РФ. Об этом пишет официальное издание ФПУ «Вместе.Профинфо», передает Апостроф.

Так, на совещании ФПУ были названы несколько вариантов возвращения захваченных объектов, которые предусмотрены правовыми механизмами украинского и российского законодательств.

- Одним из путей могла бы быть перерегистрация здравниц в Крыму, а затем - в РФ, как сделали многие владельцы украинских предприятий на оккупированном полуострове, – говорится в материале издания.

Также ФПУ назвали вторым вариантом отстаивание имущественных прав в международных судах, однако такой механизм юристы профсоюзов назвали «достаточно длительным процессом».

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет 

QHA