МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В рамках проекта «Читання вголос» при поддержке Британского консульства продолжаются литературные встречи с мариупольской детворой. На этот раз вслух для них читал активист Игорь Смеречинский в образе Шляпника из «Алисы в Стране чудес».

Тематическая встреча в одном из кафе Мариуполя стала ярким событием для детей и их родителей. Организаторами были подготовлены специальные печенья с неправильным временем на сладком циферблате, шоколадки «Съешь меня» и огромные чашки с чаем. Все это было сделано в лучших традициях произведения Льюиса Кэррола, а улыбку Чеширского кота смогли примерить на себя все желающие.

Чтение вслух начал Шляпник, затем родители испытали роли чтецов и на себе. За чашкой чая и сладостями дети слушали украинский перевод известного произведения и разрисовывали тематические раскраски. Участники получили подарки и возможность сфотографироваться в зоне со сказочным оформлением. Подобные мероприятия станут хорошей традицией, и организаторы планируют вскоре провести следующие чтения.

Галина Балабанова

ФОТО: QHA

QHA