КИЕВ (QHA) -

Украинская певица крымскотатарского происхождения сегодня отвечала на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Киеве.

Я очень хотела этой победы. Я говорила, что еду за победой, хотя не все верили. Спасибо тем, кто верил в меня. У нас все получилось, - поделилась Джамала.

Продюсер певицы Игорь Тарнопольский присоединился к благодарностям:

- Мы бы хотели поблагодарить всех, кто приближал нашу победу: Первый национальный и Викторию Романову, которые позволили нам сделать на сцене все ,что мы хотели. Отдельное спасибо телеканалу СТБ и, конечно, режисерам-постановщикам Косте Томильченко, Максу Литвинову, компании Front Рictures, которая занималась графикой номера. Всего в нашей делегации было 17 человек.

Продюсер сообщил, что реальный бюджет поездки составил 3 миллиона 123 тысячи гривен. Более миллиона выделил СТБ, остальную часть бюджета закрыли люди, которые пожелали остаться инкогнито. Их помощь была очень своевременной и очень нужной.

Юрий Костенко, руководитель Front Рictures, рассказал о технической стороне выступления.

- Мы решили ставить номер сами не потому, что не доверяем организаторам. Но у нас была песня с глубокой драматической историей, и чтобы ее понять, необходимо время, - объяснил он. - В создании номера была какая-то мистика, казалось, что наша идея была придумана как раз для этой сцены. Хотя идея возникла до того, как мы получили проект сцены.

По его словам, вся техническая часть номера делалась в Украине.

Креативный продюсер телеканала СТБ Костя Томильченко отметил:

- Важно было подчеркнуть тот месседж, который есть в песне, не закрыть самое важное. Мы пытались добавить какие-то символы, которые способны хоть как-то передать боль крымскотатрского народа. Нам кажется, что представленная нами работа удалась.

Джамала и ее команда поблагодарили организаторов "Евровидения" за то, что они стремятся повышать музыкальный уровень конкурса.

- Я говорила, что не верю клипам и постановкам, - верю в живой перформанс. Только на сцене видно, кто настоящий победитель, - отметила исполнительница.

Виктория Романова, глава украинской делегации в Стокгольме, рассказала о том, где планируется проводить конкурс в 2017 году.

- Очень радует реакция городов-миллионеров, которые уже вызвались принять у себя мероприятие. "Евровидение" сможет провести тот город, который будет отвечать огромному списку требований, выдвигаемых организаторами конкурса, - подчеркнула она.

ФОТО: QHA

QHA