КИЕВ (QHA) -

Украина плохо выполняет свои обязательства перед Евросоюзом в транспортной сфере. Об этом журналистам заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент QHA.

— Минимальное количество обязательств Украина выполнила в сфере транспорта. Несколько базовых законопроектов от Кабмина по этому направлению были отозваны из Верховной Рады. Новые пока не подали. А это отражается на безопасности движения и внедрении стандартов ЕС, — констатировала Климпуш- Цинцадзе.

Она отметила, что Украина отстает от выполнения соглашения по ассоциации с ЕС во многих секторах. По мнению Климпуш-Цинцадзе, чтобы догнать план, государство должно сосредоточиться на укреплении министерств и центральных ведомств.

— Мы должны добиться того, чтобы в парламенте создали такие процедуры, которые не позволят проходить директивам и законопроектам, противоречащим выполнению соглашения с Евросоюзом, — резюмировала она и добавила, что реформа госслужбы должна стать основной.

Напомним, 30 мая сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Нидерланды оставались последней страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение из-за референдума, на котором голландцы сказали «нет» ассоциации ЕС с Украиной.

ФОТО: интернет

QHA