КИЕВ (QHA) -

По данным социологического опроса, проблемы государства Украина и украинцев не совпадают, заявил 16 марта руководитель социологической группы “Рейтинг” Алексей Антипович, передает корреспондент QHA.

— Для государства украинцы основной проблемой определяют решение военного конфликта на Востоке. Каждый второй украинец говорит, что нужно решать проблему со взяточничеством и коррупцией во власти. И наконец, третьей проблемой для государства украинцы называют отсутствие работы. Это не значит, что этот украинец является безработным. Нет, этот украинец говорит, что хотел бы иметь работу, которая его удовлетворяет: а) интересная; б) работа, за которую ему хорошо платят.

В то же время, личными проблемами украинцы считают рост цен на потребительские товары, тарифов и инфляцию.

— Когда мы спрашиваем о личных проблемах, то здесь однозначными являются три ответа: низкий уровень зарплат или пенсий, повышение цен на основные товары и услуги, инфляция и повышение коммунальных тарифов. Тот же военный конфликт на Востоке личной проблемой считает только каждый 5-й украинец, а для государства — это 75%, то есть, речь идет о трех четвертых опрошенных. То же самое относится и к коррупции. Если для государства это проблема номер два, то среди личных ее называют 14% и она где-то в середине списка.

Как ранее сообщало QHA, 60 % украинцев считает, что стране необходимы кардинальные изменения.

QHA