МОСКВА (QHA) -

 

Российский депутат, член Совета Федерации от аннексированного Крыма Ольга Ковитиди во время совещания с участием представителей Министерства обороны РФ, Росгвардии предложила увеличить крымским призывникам денежные пособия. 

Ковитиди считает, что таким образом повысится мотивация крымчан проходить военную службу в российской армии. 

— Обеспокоенность вызывает денежное довольствие военнослужащих по призыву – даже с учетом надбавки оно является значительно меньшим, чем минимальный размер оплаты труда. Необходимо рассмотреть вопрос увеличения денежного содержания этой категории военнослужащих. В частности, более четко определить правовой и социальный статус военнослужащих срочной службы, так как его реальное наполнение отличается от статуса военнослужащих-контрактников.

Депутат также призвала "определить льготы, компенсации и социальные гарантии" призывникам в российскую армию из аннексированного Крыма.

 

Как сообщала Крымская правозащитная группа, Россия ужесточила преследование крымчан за уклонение от службы в армии РФ. С начала оккупации в «судах» аннексированного полуострова зарегистрировано более 35 уголовных дел за уклонение от службы в российской армии.

QHA сообщало, что за период весеннего призыва в армию РФ призвали 2 800 человек из аннексированного Крыма.

Прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей оккупированного Крыма сообщать о фактах получения повесток для прохождения службы в армии Российской Федерации.

 

Источник: Крыминформ

QHA