СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

До 9 мая на административной границе оккупированного Крыма с материковой Украиной, рядом с автомобильными пунктами пропуска оккупантов «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» круглосуточно дежурят судебные приставы. Об этом сообщает симферопольский городской сайт со ссылкой на «крымское управление ФССП».

Сотрудники оккупационной ФССП собираются ограничивать выезд на подконтрольную Украине территорию лицам, покидающим Крым, при наличии у них задолженности.

— Основанием для отмены ограничения права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам. Таким образом, должнику в пункте пропуска необходимо иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству.

При этом у выезжающего будет возможность «решить вопросы» с ограничением права на выезд прямо на пункте пропуска, утверждают в службе приставов.

Напомним, как сообщало QHA, в январе 2017 года служба судебных приставов оккупантов из России в Крыму совместно с «Фондом защиты вкладчиков» начала накладывать аресты на имущество должников украинских банков.

ФОТО: интернет

QHA