КИЕВ (QHA) -

Зураб Аласания остается председателем комиссии по преобразованию НТКУ в ПАО НОТУ (Национальное общественное телевидение Украины).

Ранее Зураб Аласания обещал отработать две недели, прежде чем уйти с поста. Олег Наливайко подтвердил СМИ, что Аласания будет работать до тех пор, пока ему не найдут замену. По словам председателя Госкомтелерадио, его преемником скорее всего станет кто-то из его заместителей.

Однако три заместителя Аласании написали заявления об увольнении: это Михаил Шматов, Дарья Юровская и Виктория Романова. Заместитель генерального директора по контенту Дарья Юровская уволилась 4 ноября.

Напомним, 1 ноября 2016 года генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнение по собственному желанию. Он выразил несогласие с тем, что канал Общественного вещания, который должен появиться в следующем году, будет недофинансирован на значительную сумму. Тогда же коалиция «За общественное вещание» в открытом обращении потребовала прекратить саботаж реформы общественного вещания в Украине.

2 ноября Кабинет министров согласовал освобождение Зураба Аласании от занимаемой должности. Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко сообщил, что новым руководителем НТКУ может стать кто-то из заместителей Зураба Аласания.

3 ноября Кабинет министров на внеочередном заседании во время рассмотрения проекта бюджета на 2017 год поддержал предложения по полноценному финансированию ПАО НОТУ и международного конкурса «Евровидение», учтя замечания и предложения Верховной Рады.

ФОТО: интернет

QHA