СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа сообщил через свою страницу в Фейсбук, что турецкие граждане, прибывшие в Крым по приглашению оккупационных властей, направляясь возлагать цветы к «Вечному огню» в Гагаринском парке оккупированного Симферополя, у здания Верховного суда Крыма, где проходило заседание по сфабрикованному делу Чийгоза, встретились с крымскотатарскими активистами.

— Обеденный перерыв у здания суда. Синий бусик сзади привез турецкую делегацию на возложение цветов, тех, кто стыдливо отворачивал взгляды от стоящих тут крымских татар, — написал он.

Напомним, как сообщало QHA, что 23 ноября российское агентство РИА Новости (Крым) заявило о пребывании на территории незаконно оккупированного Крыма турецкой делегации, состоящей из политиков и бизнесменов, якобы представляющих интересы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Все источники, с которыми удалось побеседовать агентству QHA, опровергли информацию о том, что в Крыму находятся официальные представители турецких властей. Кроме того, выяснилось, что упомянутые в новости российского агентства турецкие граждане не занимают указанных должностей.

ФОТО: страница в Фейсбук Заир Смедля

QHA