КИЕВ (QHA) -

Святошинский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно 2 «титушек», которые совместно с милицией задержали 23 января 2014 года участников Автомайдана.

Подозреваемых суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно.

Осужденные  жители Черкасс Евгений Косинский и Михаил Дяченко – полностью признали свою вину. 

Следствием было установлено, что в январе 2014 года глава Черкасской областной организации «Молодые регионы» предложил своему знакомому Косинскому собрать и отправить в Киев группу «титушек» для участия в акциях «Антимайдана», на что тот согласился.

Согласно информации, за каждого привлеченного Косинский получал 1500 грн.

23 января 2014 года руководство Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве собрало прибывших «титушек» и привлекло их к операции по задержанию автомайдановцев.

Согласно информации, «титушки» должны были спровоцировать конфликт, что дало бы основание «Беркуту» начать задерживать активистов.

В 3:00 23 января 2014 года спецназовцы начала задерживать активистов Автомайдана. Милиционеры разбили их автомобили на ул. Щорса.

Сотрудники «Беркута» жестоко избили активистов. «Титушки» блокировали пути отступления и помогали задерживать автомайдановцев.

Дяченко и Косинский обвинялись по ч.5 ст.27, ч.2 ст.28, ч.3 ст.365 (пособничество путем умышленного содействия работникам милиции в превышении власти и служебных полномочий по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса. Суд приговорил обвиняемых к 5 годам лишения свободы, но освободил от наказания с испытательным сроком на 3 и на 2 года.

Напомним, ранее возле Печерского суда, где слушалось дело о расстрелах на Майдане, произошла драка между «титушками» и представителями националистических организаций.

QHA