КИЕВ (QHA) -

Начать жесткую и радикальную блокаду оккупированного Крыма граждане Украины предлагают президенту в электронной петиции. Активисты порекомендовали отделить полуостров от материковой Украины, вырыв на месте перешейка канал. После этого Крым станет островом, что, по мнению инициаторов идеи, доставит оккупантам и коллаборационистам немало проблем.

Авторы считают, что украинские власти должны начать диктовать собственные условия в проблемном регионе.

— Несмотря на некоторые неудобства в будущем, когда Крым вернется в состав Украины, данный канал можно будет использовать для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морем, что откроет доступ для выхода в мировой океан судам, обслуживающим Мариупольский порт, в обход Керченского пролива. Аншлюс подобного рода должен иметь серьезные последствия для российских властей, а подобная мера хоть и радикальная, но справедливая. Сухопутный доступ к материку непростительная роскошь, которую мы не можем предоставлять агрессору, говорится в тексте петиции.

Документ уточняет, что прорытый канал исключит подачу пресной воды, а также усложнит поставки товаров на аннексированный полуостров.

Соединение с Крымом после его деоккупации должно быть восстановлено с помощью моста, построенного на деньги из российского бюджета в качестве репарации за аннексию.

Петиция появилась на сайте президента Украины 5 мая и на момент публикации собрала 16 подписей из 25 тысяч необходимых. Для реакции Петра Порошенка на данное обращение нужно собрать это количество подписей на протяжении 87 оставшихся дней.

ФОТО: интернет

QHA