КИЕВ (QHA) -

На сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция с требованием лишить народного депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко звания Героя Украины. Автор петиции Богдан Белей связывает данное требование с недавними публичными высказываниями освобожденной из российской тюрьмы украинской военнослужащей.

— В связи с недавними публичными высказываниями Н. Савченко в средствах массовой информации: о необходимости просить прощения у матерей боевиков так называемых ДНР/ЛНР — террористов, убийц украинских воинов, которых такими признал весь мир; по федерализации Украины; о необходимости диалога с террористами; о нецелесообразности проведения в Украине декоммунизации; пренебрежение роли армии Украины и добровольческих батальонов в деле защиты целостности государства и других высказываний, которые идут в разрез с официальной политикой государства и Президента по сути решения донецкой проблемы, такой человек не имеет ни морального, ни другого права носить звание Героя Украины. Н. Савченко не оправдала ни надежд и ожиданий народа Украины, который через свои властные структуры боролся за ее освобождение от российской тюрьмы, ни надежд Президента Украины, личными усилиями которого она вышла на свободу. Теперь, практически она поставила себя выше всех и проявляет себя как «троянский конь» России с целью уничтожить украинскую государственность. Верю, что этот коварный план Путина в Украине не пройдет! Прошу ВСЕХ поддержать эту петицию и дать возможность Президенту Украины и украинскому народу одержать очередную победу в этой коварной, без правил, гибридной войне России против Украины! Президент Украины и народ Украины — вместе против агрессора! Вместе мы победим! Слава Украине! – написал в тексте петиции автор.

Петиция появилась на сайте президента Украины 25 июля и на момент публикации собрала 238 подписей из 25 тысяч необходимых. Для рассмотрения Петром Порошенко данного обращения нужно собрать это количество подписей на протяжении 88 оставшихся дней.

ФОТО: QHA

QHA