КИЕВ (QHA) -

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган ответил на письмо поддержки лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, сообщается на Facebook Уполномоченного президента Украины. 

В первую очередь, Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил за слова поддержки и сочувствия крымских татар в столь сложные для Турецкой Республики времена, отметив, что поддержка братского народа придала ему еще больше сил в борьбе с мятежниками: 

- Во время противостояния предательской попытке переворота, направленного против нашей демократии и свободы нашего народа, ощущение поддержки наших братьев - крымских татар - предоставило сил и подняло наш дух. Вера и приверженность нашего народа демократии сделала неудачной эту кровавую попытку. Все государственные институты и учреждения выполняют свои задачи.

В связи с этим, в Вашем лице, я передаю искренние поздравления и желаю здоровья и благополучия всему крымскотатарскому народу.

26 июля лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев отправил письмо Президенту Турции  Реджепу Тайипу Эрдогану со словами поддержки турецкого народа и соболезнований семьям погибших при попытке государственного переворота 15 июля 2016 года.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране. Идейным вдохновителем и организатором является Фетуллах Гюлен, который сейчас находится в США. 19 июля Минюст Турции направил американским властям запрос на его экстрадицию. 

К утру субботы 16 июля властям Турции удалось восстановить контроль над ситуацией. 

ФОТО: QHA

 

QHA