КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко осудил поступок главы парламентского объединения МФО «Крым» Алексея Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены, установленный возле посольства Германии в Киеве, передает ZN.UA.

Вечером 8 февраля депутат написал красной краской на стене у дипведомства слово «Nein» («нет». – Ред.).

Совершенно неприемлемо подобное поведение народного депутата. Это его частная позиция. Она была осуждена, насколько мне известно, фракцией и не отражает позицию политической силы, сообщил президент.

По словам Гончаренко, таким образом он выразил свой протест против заявления посла Германии Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск.

Днем 9 февраля прокуратура возбудила дело по факту хулиганских действий народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко.

По факту хулиганских действий возле посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификацией ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство), проинформировал генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук.

Напомним, как сообщало QHA, 6 февраля Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью украинскому изданию заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода российских военных подразделений. 7 февраля он был приглашен в МИД Украины для пояснительной беседы. Во время встречи немецкому дипломату разъяснили позицию Украины, которая заключается в невозможности проведения выборов на неподконтрольных территориях в присутствии российских оккупационных войск.

ФОТО: интернет

QHA