КИЕВ (QHA) -

Украина с 2018 года вводит систему автоматической фото- и видеофиксации превышения скорости на дорогах.

Как сообщили в патрульной полиции, система заработает в первом квартале 2018 года.

— Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за правонарушения в сфере обеспечения дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме (с помощью технических средств, позволяющих осуществлять фотосъемку или видеозапись и функционирующих в соответствии с законодательством о защите информации), - отмечают в патрульной полиции.

Однако полиция пока не может штрафовать за превышение скорости в автоматическом режиме, поскольку не имеет соответствующего оборудования.

Как заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, полиция готовится к тому, чтобы начать фиксировать нарушения на дорогах.

— Видео- и фотофиксация правонарушений не заработает с 1 января. С 1 января значительно активизируется работа над этим, - сообщил он.

Напомним, 29 декабря в Киеве на Кольцевой дороге обнаружили минометную мину.

Люди нашли минометную мину на съезде с Кольцевой дороги на Петропавловскую Борщаговку на газоне, в тающем снегу.

Ранее сообщалось, что причиной каждого пятого нарушения Правил дорожного движения (ПДД) водителями на киевских дорогах является плохая транспортная инфраструктура, в частности неустроенность пешеходных переходов, плохое качество разметки и дорожного покрытия. 

 

QHA