АЛУШТА (QHA) -

Общественная организация "Крымская солидарность" выступила с требованием прекратить преследование активистов и всех инакомыслящих в Крыму. Соответствующее обращение размещено в Facebook организации сегодня, 19 июля, после обысков в доме Муслима Алиева, дочь которого после ареста отца, стала активисткой. 

Правозащитники призвали общественность в Крыму и во всем мире обратить внимание на преследования на аннексированном полуострове и потребовали консолидированной позиции всех правозащитных организаций, СМИ, политических структур.

"Крымская солидарность" также сообщила, что дочь узника Кремля нуждается в поддержке всех небезразличных людей.

— Это - не первый случай подобного агрессивного давления на активистов нашей инициативы: Нариман Мемедеминов, Сервер Мустафаев, Марлен Асанов уже находятся за решеткой по сфальсифицированным уголовным делам. Еще несколько наших коллег заплатили штрафы или отсидели "сутки" по административным делам в 2016-2017 годах. Мы, активисты общественного объединения «Крымская солидарность», расцениваем данные действия как целенаправленное, стабильное давление и преследование за нашу информационную работу и активную помощь всем преследуемым в Крыму, невзирая на национальность и конфессию, - говорится в сообщении.

Как писало QHA, Гульсум Алиевой предъявлено обвинение в связи с публикациями на странице общественной организации "Крымская солидарность" в Facebook.

Крымскотатарский адвокат Эдем Семедляев заявил, что обыски в доме Алиевых проводили с целью давления на Муслима Алиева и на "Крымскую солидарность".

Напомним, 21 мая оккупанты провели обыск и задержали гражданского активиста "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева. Вскоре в МИД Украины заявили, что российские оккупанты пытаются подавить свободу крымских татар и пообещали, что Киев будет апеллировать к международным судам в связи с задержанием Мустафаева.

 

QHA