СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Следственный комитет оккупантов Крыма закончил предварительное следствие по делу крымскотатарского активиста Беляла Адилова, которого обвиняют в угрозах сотрудникам «полиции» и их родственникам.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев, передает Крым.SOS.

— Уголовное дело состоит из двух томов, где имеются показания свидетелей и потерпевших, а также две экспертизы. В ближайшее время следователь подготовит обвинительное заключение. Если прокуратура все одобрит, то дело отправится в суд.

Семедляев также отметил, что потерпевшими по делу Адилова являются трое сотрудников «полиции», расценившие слова активиста угрозой в адрес их родных.

Напомним, 29 марта неизвестные в масках похитили Беляла Адилова возле здания подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма, в то время как тот читал молебен за освобождение подсудимых. Активист пришел на судебное заседание в качестве слушателя. Ранее он вместе с другими гражданскими активистами присутствовал при обысках в пригородах оккупированного Симферополя.

Позже стало известно, что задержанный находится в управлении Следкома по Крыму и обвиняется по ст. 318 УК РФ — применение насилия или угрозы в отношении представителя власти.

Как сообщало QHA, сотрудники Следкома РФ по Крыму, проводя следственные мероприятия в отношении Адилова, грубейшим образом нарушили его права.

ФОТО: интернет

QHA