КИЕВ (QHA) -

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что по факту хищения Рената Параламова ведомство уже обратилось в Министерство юстиции и Министерство иностранных дел Украины. Об этом он сказал в прямом эфире «Громадського», комментируя похищение крымского татарина Рената Параламова.

— Мы осуждаем противоправные действия оккупационных властей. По моему мнению, на сегодня нам следует всячески способствовать адвокатам этого лица и адвокатам других лиц, потому что они страдают от всевозможных притеснений, - сказал он.

Кроме того, Бабин призвал родственников жертв притеснений информировать общественность, ведь «это помогает прекратить противоправные действия».

Напомним, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова силовики провели обыск, назвав его «обследованием и следственными действиями». 

По словам очевидцев, по итогам обыска люди в масках и без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. Спустя сутки он вышел на связь с родными, которые нашли его в тяжелом состоянии и со следами пыток. 

Сейчас Параламов находится в больнице в тяжелом состоянии. Стало известно, что к нему явились сотрудники местной полиции и провели допрос. 

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что Параламов уже чувствует себя лучше и даже может разговаривать.

QHA