СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Предприятия Севастополя, кроме оборонных, переводят на работу в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба "правительства Севастополя". 

- Для компенсации дефицита мощности промышленные предприятия, кроме предприятий, занятых выполнением государственного оборонного заказа, переведены на работу в ночное время – с 23.00 до 7.00. Торговые сети – «Муссон», «Метро», «Посейдон», «Новацентр», «Новус» - используют собственные резервные источники питания, - рассказал исполняющий обязанности директора "Департамента городского хозяйства" Андрей Демин.

По его информации, уменьшено количество троллейбусов, выходящих на линии: с 19 марта это 19 электромашин. Увеличено количество автобусов, чтобы обеспечить пассажирские внутригородские перевозки.

- И только в случае, если вышеперечисленных мер недостаточно, происходит отключение уличного освещения и ограничение подачи электроэнергии в жилой сектор, - подчеркнул Андрей Демин.

Напомним, с 19 марта для Севастополя снижен оперативный лимит мощности в связи с проведением ремонтных работ, выполняемых Министерством энергетики РФ. Временно, с 19 по 26 марта, ограничен переток электроэнергии в сечение «ОЭС Юга – Крым». По максимуму задействованы резервные источники питания, установленные на объектах «Севтеплоэнерго» и «Водоканала», 19 генераторов большой мощности (от 620 до 1000 КВт), и другие.

Фото: интернет

QHA