МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Сегодня общественники и предприниматели Мариуполя собрались у прокуратуры и Управления полиции в Донецкой области с плакатами. Они утверждают, что с бизнесменов - владельцев ларьков и пунктов обмена валюты ежемесячно собирают «негласные налоги».

И основными виновниками и коррупционерами, по словам митингующих, являются начальники областного и мариупольского управлений защиты экономики.

К представителям малого бизнеса вышел мэр города Вадим Бойченко, а затем и начальник областной полиции Вячеслав Аброськин. Представитель митингующих Иван Скрипка заявил чиновникам, что у него есть список нелегальных предпринимателей и всех тех, кто их «крышует». В ответ на это мэр предложил встретиться при других обстоятельствах, без камер, и все обсудить. Аброськин же поинтересовался, почему такие вопросы задают не ему, а главе города. На это начальник полиции получил возмутительные крики и обвинения в том, что сама полиция и занимается коррупцией, покрывая обменные пункты в городе. Также митингующие заявили, что вчера чуть не убили одного из них.

Спустя время Вячеслав Аброськин вновь вышел к предпринимателям, которых обозвал шайкой, зарабатывающей на этом митинге. После этих слов он все же пригласил всех к себе в кабинет, где представители малого бизнеса написали заявления на коррупционеров. После этого Аброськин заявил, что этим делом будут заниматься киевские начальники, поскольку это не в его компетенции.

Фото: QHA, интернет

QHA