МОСКВА (QHA) -

Правозащитники международной правозащитной организации Amnesty International обратились к "прокурору Крыма" Наталье Поклонской с заявлением, требуя немедленно установить и раскрыть местонахождение Эрвина Ибрагимова, сообщив о нем его родным, либо предъявить ему обвинение в совершении преступления, если такой факт был установлен.

- 24 мая в Бахчисарае пропал активист движения за права крымских татар Эрвин Ибрагимов. С тех пор об Эрвине Ибрагимове ничего не известно; существуют серьёзные опасения за его безопасность, – говорится в сообщении правозащитников.

В Amnesty International также призвали всех неравнодушных распечатать подготовленное обращение и лично отправить его Поклонской.

Напомним, что 24 мая был похищен член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Машина, на которой он ехал, была обнаружена возле его дома.

Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял опубликовал ранее видео, на котором видно, как Ибрагимова похищают люди в форме российской ДПС. Как позже сообщили источники в Крыму, автомобиль пропавшего Эрвина Ибрагимова преследовала по Бахчисараю Skoda Octavia с государственным номером 350, зарегистрированная в 36-м регионе РФ (Воронежская область).

26 мая прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту исчезновения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова.

В связи с исчезновением Эрвина Ибрагимова Всемирный Конгресс крымских татар опубликовал официальное заявление, подчеркивая, что вина за данный случай лежит также на совести России.

ФОТО: интернет

QHA