КИЕВ (QHA) -

Отследить все исчезновения людей в Крыму становиться все сложнее, говорит координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник. При этом, различаются похищения по политическим мотивам и другие уголовные преступления.

- Относительно правозащитной точки зрения, мы отслеживаем, в первую очередь, те, которые связаны с политической мотивацией или если полиция, или органы, которые там (в Крыму – Ред.) присутствуют, отказывают в расследовании. Если мы говорим об Ибрагимове, то, к сожалению, мы там видим политическую мотивацию, потому что это не просто бытовое исчезновение, - рассказала корреспонденту QHA Ольга Скрыпник.

Причины похищения члена Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова, по мнению правозащитницы, связаны именно с его деятельностью. При этом все улики свидетельствуют о том, что к похищению причастны «власти» Крыма, а полиция не хочет вести расследование о похищении человека.

- Это ставит его (Ибрагимова, - Ред.) жизнь под большой риск, это во-первых. Во-вторых, существуют сомнения, что виновники могут быть наказаны. Это видно по делу Решата Аметова – известно, кто причастен к его похищению, но эти люди имеют статус свидетелей, - отметила Скрыпник.

Как свидетельствует опыт подобных дел, причастные к похищению люди в дальнейшем не несут положенной уголовной ответственности, так как их прикрывает вся вертикаль власти, созданная в оккупированном Крыму.

Напомним, что 24 мая был похищен член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Машина, на которой он ехал, была обнаружена возле его дома.

Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял опубликовал ранее видео, на котором видно, как Ибрагимова похищают люди в форме российской ДПС.

ФОТО: интернет

QHA