МОСКВА (QHA) -

Российские правозащитники не могут установить место пребывания заключенного украинского режиссера Олега Сенцова после того, как его этапировали в неизвестном направлении из Челябинска.

- После того, как в ночь с 6-го на 7-е марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег этапирован из Челябинска, сведений о нем не поступало, − сообщила член Общественной наблюдательной комиссии в Челябинской области Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

Правозащитница призвала активистов и журналистов с других регионов России подать запросы в региональные Управления исполнения наказаний о пребывании Олега Сенцова в местных следственных изоляторах.

- Можно сделать запрос и непосредственно начальнику такого учреждения. Можно сразу запросить справку о том, находился ли Олег Сенцов там ранее и когда и куда он был этапирован оттуда. По закону ФСИН имеет право не сообщать нам, где именно в данный момент находится этапируемый. Но начальник изолятора обязан дать сведения о нахождении заключённого под его крышей. В запросе необходимо точно указать имя, фамилию, отчество, год рождения Сенцова, – добавила Татьяна Щур.

Последние известия от украинского режиссера Олега Сенцова поступали из Челябинской колонии 16 марта. Позже украинская правозащитница Яна Гончарова сообщила о скором переводе Сенцова из Челябинска в неизвестном направлении.

ФОТО: интернет

QHA