КИЕВ (QHA) -

Об этом на пресс-конференции «Дела крымских мусульман: за кухонные разговоры о "терроризме" ФСБ оказывает давление на семьи задержанных», которая прошла 22 июня в Киеве, заявил Михаил Тарахкало – руководитель Центра стратегических судебных дел Украинского Хельсинского союза по правам человека.

По словам правозащитника, проживающие на оккупированном полуострове люди, которые не согласны с российской властью, пребывают в постоянной опасности, передает корреспондент QHA.

– Россия превращает Крым в территорию страха, где любое инакомыслие чревато уголовным преследованием, давлением. Люди, которые себя ассоциируют не с Российской Федерацией, находятся в опасности, – заявил Тарахкало.

Эксперт также отметил, что особенно сильно проявляется давление оккупантов на мусульманскую общину.

– Мусульманская община, проживающая в Крыму, постоянно подвергается нападкам. Это очень серьезно с точки зрения прав человека, – добавил правозащитник.

Михаил Тарахкало выразил надежду, что виновные и причастные к нарушению прав человека в Крыму понесут заслуженное наказание. Правозащитник считает, что этого удастся достичь благодаря международным судам и вниманию мирового сообщества.

ФОТО: QHA

QHA