МОСКВА (QHA) -

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в СИЗО «Лефортово» задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Открытая Россия».  

- Мы совершенно случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить, - рассказала член ОНК Москвы Зоя Светова.

По ее словам, сотрудники изолятора запретили представителям ОНК спрашивать журналиста об уголовном деле.

Как отмечается, Сущенко рассказал, что что во время задержания на него оказывали психологическое давление, следователь не позволил ему позвонить домой и сообщить жене о своем аресте.

Следствие ФСБ предоставило украинцу государственного адвоката. Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве. На данный момент консул уже подтвердил информацию об аресте журналиста.

Напомним, корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Жена журналиста узнала о его задержании только вечером 2 октября, когда российские СМИ написали, что Романа Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины.

ФОТО: интернет

QHA