КИЕВ (QHA) -

Состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось, он находился в коме шесть дней

Об этом рассказала общественная активистка Ольга Афанасьева со ссылкой на мать Станислава Клыха.

– Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он 6 дней провел в коме, у него пролежни. Мама очень расстраивается, говорит, что, может быть, сейчас его еще можно спасти, чтобы хоть какой-то разум у него остался, – сказала Афанасьева.

По ее словам, сейчас речь идет о борьбе за сохранение жизни политического заключенного.

Осенью 2013 года киевский журналист и учитель истории Клых отправился к своей девушке в российский город Орел. Там его схватили спецслужбы и заставили «признаться» в том, что он якобы воевал на стороне повстанцев в Чечне и видел там Арсения Яценюка.

Украинца осудили по нескольким «тяжелым» статьям российского Уголовного кодекса.

В конце августа у родных Станислава оборвалась связь с ним, после чего появилась информация о том, что Клыха якобы удерживают в психбольнице.

8 сентября правозащитник, представитель Медийной инициативы за права человека Мария Томак сообщила, что Клыха вернули из психиатрической больницы обратно в колонию в городе Верхнеуральске.

17 октября мать украинского политзаключенного Станислава Клыха сказала, что ее сын плохо себя чувствует, истощен психически и физически.

QHA сообщало, что один из обвиняемых по делу так называемых «террористов группы Сенцова» Геннадий Афанасьев заявил, что украинского политзаключенного Станислава Клыха пытали в Чечне.

Источник: Espresso.tv

QHA