КИЕВ (QHA) -

Журналисты телепроекта "Гроші" позвонили российским «мэрам» в Крыму с предложением сделать украинские паспорта для путешествий за границу.

Согласно сообщению, для того, чтобы получить шенген, который с лета для украинцев должен быть отменен, крымчанам с российским паспортом нужно отдать не менее 700 долларов, причем, такую цену выставляют «черные дельцы». Кроме того, им придется добираться до Москвы или ближайших российских городов, например, Краснодара, поскольку выбраться с полуострова за границу официально невозможно.

Журналисты программы «Гроші» решили узнать, как быстро приспешники российской власти готовы снова «стать украинцами» ради возможности ездить в Европу без виз (на самом деле, визит в страны ЕС, Америки, Австралии для крымчан с российским документом закрыт), и позвонили нескольким так называемым мэрам крымских городов с необычным предложением.

Первым позвонили «мэру» Судака Владимиру Серову. Чиновник, даже не поинтересовавшись деталями, согласился отправить «заявителям» список лиц, которых могут делегировать в зарубежные поездки, а также их визовую историю и описание поездок.

После этого журналисты-пранкеры позвонили «главе» Алушты Галине Огневой. Она, в свою очередь, заявила, что сохранила украинский загранпаспорт, и согласилась предоставить список лиц, которых также можно отправить за границу с «украинскими паспортами».

QHA сообщало, что 6 апреля Европейский парламент поддержал предоставление Европейским Союзом безвизового режима для украинцев.

ФОТО: интернет

QHA