КИЕВ (QHA) -

К акции #где_эрвин, которую активисты проводят ежемесячно 25-го числа под посольством РФ в Киеве, приурочено видеобращение Умера Ибрагимова, сын которого — Эрвин Ибрагимов — был похищен в ночь на 25 мая этого года.

С тех пор следствие так и не дало результатов, более того, основная масса материалов и доказательств была собрана близкими похищенного.

— Я жду его каждый день, шестой месяц жду. Вчера, позавчера. А все эти «завтра» уходят, уплывают вчерашний днем. Это очень тяжело... За все это время никаких плюсов (в расследовании. – Ред.) я не увидел. Меня загнали в тупик, идешь  а просвета нет. Хочешь луч надежды увидеть, но его не видно, ты все глубже и глубже, все темнее и темнее... — говорит в видеообращении Умер Ибрагимов.

Как сообщало ранее QHA, киевские активисты 25 ноября в очередной раз соберутся под посольством РФ с целью привлечь внимание общественности и призвать власти Российской Федерации к ответственности за похищения и задержания людей в оккупированном Крыму. Мероприятие состоится в пятницу в 9:30 у здания посольства РФ по адресу: проспект Воздухофлотский, 27. 

Напомним, что член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными в Бахчисарае 24 мая 2016 года. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека в форме российских дорожных инспекторов остановили машину Ибрагимова и затащили его в свой микроавтобус.

Подконтрольный России теперь уже экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская утверждала, что на полуострове не установлено местонахождение 357 человек, из которых 188 пропали без вести и 169 утратили связь с родственниками. Из указанного количества 26 человек – крымские татары.

После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи пропажи людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в подконтрольном России «Следственном комитете Крыма» утверждают, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

QHA