БРЮССЕЛЬ (QHA) -

По уточненным данным руководства Бельгии, в результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, около 250 получили ранения. Такую информацию передает УНН, ссылаясь на местные СМИ.

— Последняя официальная оценка кризисного центра остается неизменной: 31 человек погиб и около 250 получили ранения, по последним данным из офиса министра здравоохранения страны Мэгги де Блок, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что согласно информации, предоставленной кризисным центром, 10 человек погибли и около 100 получили ранения в аэропорту Брюсселя. На станции метро "Мальбек" 20 человек погибли и около 130 получили ранения.

При этом федеральная полиция сообщила, что было госпитализировано двух полицейских, один из которых серьезно ранен и один имеет легкое ранение. Также ранения получили 4 работника Brussels Airlines, но их жизни ничто не угрожает.

Напомним, вчера, 22 марта, около 8 утра по местному времени в аэропорту Брюсселя «Завентем» произошли два взрыва.

Также взрывы произошли на двух станциях метро, недалеко от квартала, где живут эмигранты.

Правительство Бельгии официально признало атаки терактами. По предварительным данным, в результате взрывов погибло 34 человека, пострадало более 200.

Взрывы могли произойти из-за задержания 18 марта Салаха Абдесалама, подозреваемого в подготовке терактов в Париже.

По некоторым данным, ответственность за взрывы в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

ФОТО: интернет

QHA