БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Активистка Elmaz Qırımlı разместила на своей странице в Facebook фотографии одиночного пикета, проведенного в оккупированном Крыму в Бахчисарае в защиту Ханского дворца

— То, что сейчас делают с нашим главным историческим памятником архитектуры — преступление. И молчать об этом преступлении у нас просто нет права! — отметила она.

Активистка отметила, что к ней подходили те, кто согласен с ее пикетом, те, кто не знал о «реставрации», а также те, кто не согласен с таким посылом.

— Да, плакат мой порвали. Тем самым они грубо нарушили мои права. И одно из них — мое гражданское право на одиночный пикет! - написала она.

QHA сообщало, что 25 февраля оккупанты в Крыму задержали 28-летнюю крымскотатарскую активистку Эльмаз Акимову, которая вышла на одиночный пикет в защиту Ханского дворца.

Ранее юрист и правозащитник Рустем Кямилев подал заявление в Главное следственное управление СК РФ в оккупированном Крыму о преступлении по уничтожению Ханского дворца в Бахчисарае под видом рестарации. Кямилев отметил, что во время «реставрационных работ» уничтожены «элементы культурного наследия – деревянные конструкции кровли, балки перекрытия, поперечные балки».

Напомним, в Бахчисарае оккупанты разрушают Ханский дворец. Дворец-музей закрыли под надуманным предлогом и поставили со всех сторон охрану.

QHA