ХЕРСОН (QHA) -

Госпогранслужба констатирует дальнейшее увеличение количества попыток перемещения транспортных средств гражданами, проживающими на временно оккупированной территории по поддельным документам или незаконно выданным доверенностям на право управления.

- В контрольном пункте «Чонгар» пограничниками Бердянского отряда обнаружен автомобиль «Мицубиси» украинской регистрации в АРК, водитель которого, гражданин Украины, имел при себе документы с несоответствием номера кузова с номером в свидетельстве о регистрации на данное транспортное средство. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по Ст.121-1 КоАП, - информирует пресс-служба ДПСУ.

А в контрольном пункте «Каланчак» на Херсонщине, пограничным нарядом у гражданина Украины обнаружено недействительную доверенность на право управления автомобилем «Ниссан» 2013 выпуска украинской регистрации в Крыму. В Каланчакское отделение полиции в Херсонской области сообщили про обнаружение признаков уголовного преступления, предусмотренного статьей 366 Уголовного Кодекса Украины (служебный подлог) и статье 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

С начала года на админгранице из Крыма пограничники обнаружили более 60 автомобилей с недействительными документами. Госпогранслужба информирует, что любые документы, выданные оккупантами в Крыму, недействительны. Это касается и документов на транспортные средства, которые зарегистрированы на полуострове по законодательству РФ. Указанные автомобили через админграницу пропускаться не будут.

Напомним, что поддельные документы на машину и на право управлении автомобилем могут свидетельствовать о попытке водителей украсть машину с целью последующей перепродажи по поддельным документам. Учитывая разницу в цене машин в аннексированном Крыму и в Украине, подобная тенденция в последнее время приобрела особую популярность.   

Фото: интернет

QHA