МОСКВА (QHA) -

 

Широкий резонанс в СМИ вызвало интервью "МК" отца пострадавшей во время взрыва в Керчи Натальи Калиниченко Юрия, в котором мужчина сообщил, что их семья не может получить обещанную крымскими "властями" компенсацию. 

На это интервью отреагировал "глава" Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что Наталья Калиниченко, находясь в реанимации, сама обращалась к "вице-премьеру" Алле Пашкуновой с просьбой не давать отцу денег, потому что он якобы пьет. 

Аксенов пообещал подать в суд на СМИ, которые распространили, по его мнению, ложную информацию о невыплате компенсации семье Калиниченко.

Наталья, которая потеряла ногу в керченском политехе, в интервью "МК" от 7 ноября опровергла слухи об отце.

Девушка рассказала, что отец воспитывал ее один, но никогда не пил.  

Девушка также опровергла заявление Аксенова, что она якобы обращалась к крымским "властям" с просьбой не давать ее отцу денег.

— Это неправда. Мне в тот момент было не до денег. Я лежала в реанимации и хотела только одного – выздороветь. И вообще, мне деньги не нужны, я хочу себе свою ногу.

"Заместитель председателя Совета министров" Крыма Алла Пашкунова заявила, что "искренне сожалеет" о ситуации, сложившейся вокруг семьи Калиниченко.

По словам Пашкуновой, 500 тысяч рублей семье выделили 26 октября, когда Юрий Калиниченко предоставил все необходимые документы. Она добавила, что на счет семьи перевели еще 400 тысяч рублей из федерального бюджета.

 

 

Напомним, отец пострадавшей Натальи Юрий в интервью «МК» рассказал, что их семье не выплатили им обещанные 500 тысяч рублей, хотя он обращался по этому поводу в администрацию Керчи и открыл специальный счет в банке. Тогда он заявил, что лечение дочери растянется на полгода, после чего предстоит длительная реабилитация, однако у семьи на это денег нет.

В Керчи Юрий работал на стройке и делал ремонты в квартирах, но денег зарабатывал не много. Мужчина планирует остаться в Москве и найти работу, когда Наталье станет немного легче.

17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и началась стрельба. По версии Следкома, нападение устроил четверокурсник Владислав Росляков, который затем, вероятно, застрелился из ружья в библиотеке. В результате происшествия погиб 21 человек, включая подозреваемого. Еще более 50 получили ранения.

Сергей Аксенов после трагедии заявил, что семьям погибших в Керченском политехническом колледже выделят из бюджета России по 1 миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

 

Источник: МК, Примечания

QHA