СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 28 сентября, продолжается судилище над зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, на котором он не может присутствовать из-за дискриминационной нормы о дистанционном участии подсудимого в процессе первой инстанции. Как сообщил из зала заседания адвокат Николай Полозов, во время допроса очередного «потерпевшего» Олега Ивановича Мокшина, начальник штаба «народного ополчения», выяснилась интересная деталь.

— Выяснилось, что потерпевший Мокшин в прошлом политрук в стройбате. Учился с Аксеновым и Шереметом в одном училище, — написал Полозов в Твиттере.

Также «потерпевший» Мокшин заявил, что 26 февраля 2014 года, в день митинга под стенами Верховного Совета Крыма, он совместно с другими ополченцами предотвратили «покушение» на Владимира Константинова, занимающего сейчас пост «спикера» Государственного Совета Республики Крым.

— Потерпевший Мокшин заявил, что готовилось покушение на Константинова и только действиями его и других митингующих удалось предотвратить, — рассказал адвокат.

По словам Полозова, данные показания можно расценивать, как сознание в преступлении, но судьи отказались внести в протокол заявления Мокшина.

QHA