СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Потерпевший" по делу Ахтема Чийгоза Гусаров М.А. на сегодняшнем заседании суда по делу Ахтема Чийгоза заявил, что видел на митинге 26 февраля у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым Мустафу Джемилева, который якобы «сидел на плечах» у одного из участников акции. Об этом в Твиттер сообщил адвокат Николай Полозов, который сегодня присутствует на заседании.

Однако Мустафа Джемилев не присутствовал на митинге, так как в это время находился в Киеве, что говорит не только о нелепости показаний, но и об их неправдивости. 

Напомним, Ахтем Чийгоз не может присутствовать из-за дискриминационной нормы о дистанционном участии подсудимого в процессе первой инстанции.

Ранее, так называемый суд в Крыму вынес решение о продлении срока содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 января 2017 года.

21 сентября «дело Чийгоза» – сфабрикованное судилище над зампредседателем Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом – получило новый неожиданный поворот после показаний супруга погибшей на митинге 26 февраля В.Д. Корневой. Супруг погибшей на митинге гражданки Корневой Леонтьев заявил, что не возлагает вину за гибель женщины на Ахтема Чийгоза. Об этом рассказал после заседания суда адвокат Николай Полозов.

QHA