КИЕВ (QHA) -

Во время акции протеста возле посольства Российской Федерации в Киеве 18 сентября, в день выборов депутатов Госдумы РФ, сотрудники полиции составили восемь административных протоколов и открыли два уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Согласно сообщению, полиция задержала и доставила в управление троих человек. На одного из них составили админпротокол за злостное неповиновение сотрудникам полиции, еще двоих после опроса отпустили.

Один из граждан получил админпротокол за мелкое хулиганство прямо на месте.

- По событиям вблизи этого дипломатического учреждения (посольства РФ в Киеве. - Ред.) открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках этих производств правоохранители проводят досудебное расследование и устанавливают лиц, причастных к совершению этих преступлений, - отмечается в сообщении.

Нацполиция также сообщила о задержании двух лиц возле консульства РФ в Одессе. На них составили административные протоколы за мелкое хулиганство. В полиции уточняют, что задержанные создали толкотню возле дипучреждения.

Во Львове и Харькове нарушений порядка полиция не зафиксировала.

Напомним, в ночь на 17 сентября группа неизвестных людей обстреляла петардами и салютами посольство Российской Федерации в Киеве. 

ФОТО: интернет

QHA