СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Местный бизнесмен Александр Стефанишин рассказал о процессе постройки Керченского моста на аннексированном полуострове. Он указал, что строительство сопровождается воровством в огромных масштабах, к примеру, треть сырья исчезает по дороге на производство.

- Один ФСБшник из Москвы прямо признался мне по секрету, что они не имеют права разглашать ничего из творящегося в Крыму беспредела. К примеру, на строительстве Керченского моста тоже отмываются огромные деньги. Один субподрядчик рассказывал мне, что из тысячи заказанных вагонов щебня до них доходит только семьсот, а триста вагонов исчезают бесследно. Однако СМИ запрещено поднимать эту тему, поскольку власти важна идеальная пропагандистская картинка: "в Крыму все хорошо", - заявил бизнесмен.

Таким образом, пропагандистская картинка создается и для кремлевской верхушки, которая де-факто управляет так называемым «правительством» Крыма. От высших чинов в Москве элементарно скрывают факты коррупции, чтоб обеспечить идеальную картинку постройки Керченского моста.

Напомним, как ранее писало QHA, эксперты в строительстве наводных конструкций утверждают, что расположение и способ постройки Керченского моста являются неправильными с точки зрения проектировки, ведь место строительства подвержено грязевым вулканам и сейсмоопасно. 

ФОТО: интернет

QHA