СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

«Вице-премьер» Крыма Олег Казурин в ходе рабочей встречи уведомил Сергея Аксенова, что проект строительства водохранилища, разработанный выбранным властями Севастополя проектировщиком и активно поддержанный «исполняющим обязанности главы Севастополя» Дмитрием Овсянниковым, в случае утверждения и реализации может нанести серьезный вред экологии Крыма. В частности, было сообщено, что переброска воды из реки Коккозка может привести к серьезным подтоплениям, исчезновению редкой флоры и фауны и даже потере воды в трещинах карстовых пород.

- Ни один вариант (переброски воды для Севастополя), который ущемляет права местных жителей либо нарушает экологическую безопасность на территории республики Крым, принят не будет и мной поддержан также не будет. Только после проведения общественных слушаний, если таковые состоятся, будут представлены какие-то другие варианты, могут быть какие-то сформированы позиции. До этого я категорически буду против и ни одного документа не подпишу, - отреагировал Аксенов.

Самопровозглашенные власти Крыма пообещали продолжить обсуждения вариантов переброски вод с жителями Бахчисарайского района. Также в ситуации пообещал разобраться глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Напомним, QHA уже неоднократно писало о проблемах с водоснабжением в населенных пунктах Крыма. Вода на данный момент в жилые дома полуострова зачастую подается по графику с перерывами по 8-10 часов. 

ФОТО: интернет

QHA